Поздравление с днем рождения майнеру

Поздравление с днем рождения майнеру

Как Иркутск делает деньги из ничего.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
7 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
6 часов назад

Евгений Зырянов хочет создать длинную российскую партию

Серая добыча является проблемой в Иркутской области.

Из-за низких цен на электроэнергию в стране майнинг криптовалюты происходит в квартирах и гаражах. Старые заводские цеха сдаются в аренду под «фермы». Автомобили и земельные участки обмениваются на биткоины или необходимое оборудование. Электрические сети не выдерживают такого напряжения. Обозреватели РИА Новости посетили один из российских шахтерских городов, чтобы узнать, как регион справляется с новым золотым бумом.

Шумные деньги.

Гаражный комплекс на окраине Иркутска. 8 вечера. Из коробок доносится жужжание, как будто кто-то включил сразу несколько пылесосов. Таким образом, ASICS — устройство для майнинга биткоинов — издает шум.

Граффити с сигналом биткоина на кургане в Ангаре

Мы организовывали «туры» на несколько дней. У местных шахтеров были определенные условия. Нам пришлось изменить название, чтобы нас нельзя было идентифицировать по местоположению, и чтобы наше имя и гараж не были на улице. У нас не было адреса. Мы даже не знали района города.

Артем открывает дверь — в углу, между рубанком и тисками, стоит полка с двумя десятками приборов. Они зарабатывают ему 120 000 рублей в месяц. Или 0,027 биткоина.

Ферма в гараже.

‘Но у нас самые старые модели. Они мало зарабатывают, но много потребляют», — с трудом перекрикивая шум, кричал Артем. — Если мы покупаем новое поколение, то только на этом гараже мы зарабатываем от 300 000 до 400 000. Правда, нам приходится тратить 1,5 миллиона долларов США на саму Asics.

В Иркутске сотни таких гаражных комплексов. Здесь их называют «бобрятники». Они не сообщают о своем местонахождении даже своим друзьям. Они боятся электриков и воров, которые нападают на них.

В городе ходит шутка. Они перестали воровать даже автомобили. Все перешли на ASICS.

По данным ГУ МВД по Иркутской области, с января было совершено более 250 краж оборудования для добычи виртуальной валюты на общую сумму 76 миллионов рублей. Воры околачиваются возле гаражных кооперативов и дач, прислушиваясь к тому, откуда доносится шум. Большие «фермы» охраняются Росгвардией. А чтобы получить информацию о ворах, они предлагают по миллиону рублей в чатах.

Итак, это похоже на ASIC

Артему 20 лет. Он взял в рассрочку автомобиль Mazda и ездил на нем. Не так давно он работал официантом, и ему платили 50 000 рублей. Теперь он зарабатывает в три раза больше. Однако он должен погасить кредит в размере 1 млн рублей. Он купил оборудование вместе со своим отцом.

В целом, мой отец не любит рисковать. Он — обычный рабочий, который всю свою жизнь провел на заводе. Но когда он понял, что в Иркутске все так делают, даже он согласился», — объясняет молодой человек.

Они также хотят привлечь его мать к участию в семейном бизнесе. Она профессиональный сварщик и может ремонтировать печатные платы. Asics часто ломаются, и это позволяет сэкономить на ремонте. Однако женщина по-прежнему не верит в «деньги из ниоткуда».

‘Она недавно отпраздновала свой день рождения. Ее отец предложил дать ей возможность выбрать между двумя «машинами» или украшениями. Мать больше привлекали бриллианты», — по лицу Артема видно, что это решение его удивило.

Отец и сын также начали с двух наименее дорогих устройств. Затраты окупились в течение нескольких месяцев. Затем они заказали еще десять «машин» из Китая. С этого года добыча полезных ископаемых там запрещена. Подержанное, часто неисправное оборудование поступает в Россию по бросовым ценам. Артем говорит, что ему повезло: цена машины, которую он купил за 11 000 евро, за шесть месяцев выросла в пять раз.

Одна из криптоферм в Иркутской области

Артем называет майнинг бизнесом, но осознает, что он ничего не производит. ‘Это действительно деньги из ниоткуда. В один прекрасный день все это может рухнуть. Но в настоящее время многие люди делают на этом деньги», — рассуждает он, закрывая гараж.

‘Мы заменим сюжеты на asic’.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
10 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
8 часов назад

Благодаря гидроэлектростанциям, счета за электроэнергию для населения региона являются низкими. В Иркутске — 1,17 рубля за киловатт, в области — 0,8. Для сравнения, в Москве — пять-шесть рублей. Это объясняет выработку тепла при шифровании, поскольку на практике электричество является единственным «сырьем» для добычи.

Здесь электронные деньги, похоже, добываются каждые пять ярдов. ASIC также размещаются на балконе в специальных шумопоглощающих коробках. По выходным в строительном супермаркете образуются очереди за фанерой и звукоизоляцией.

Стойка с ASICS

Оборудование расположено на складах и в офисах. Многие производственные площадки в городе заняты компанией ASIC. По мнению предыдущего «Большого рудника», открытие дата-центра в Иркутске просто нецелесообразно — там нет «выходов». Пройдитесь по одному из торговых центров из конца в конец, и вы увидите большие вентиляторы — они нагнетают воздух для больших «ферм».

Во времена Голдсмита говорили: «Человек, который делает деньги, — это не землекоп, а продавец лопат». То же самое происходит и с нами, — говорит Вячеслав, житель Иркутска.

Сами устройства для добычи криптовалюты также стали активом, заменяющим деньги. Telegram Feeds предлагает автомобили, мотоциклы и участки.

Ван с рекламными представителями горного оборудования

‘Обмен мебельного оборудования на горнодобывающее оборудование’ — довольно точное описание ситуации в регионе.

Биткойн в сарае.

Пока он готовил кофе, мы познакомились с Александром, владельцем небольшой хижины в поселке Листвянка. Рядом со скамейкой с напитками стоит асик, так как помещение прогревается.

Очень полезно. По сути, это как термопистолет», — объясняет бариста. — ‘Они продают специальные затопленные блоки для домов отдыха. Мы хотели купить один, но они очень дорогие».

Александр обогревает кафетерий с помощью ASIC

Горнодобывающая промышленность также отапливает частные дома и тепличные бассейны.

В прошлом году Александр и его друзья купили автофургон для кофе. Теперь они жалеют об этом: бургерная приносит небольшой доход и зимой приносит убытки. По их оценкам, если бы они потратили деньги на открытие майнинг-отеля (помещения, где можно было бы установить оборудование), то долгое время были бы в минусе.

Один из рудников в Иркутской области

В целом, гостеприимство — это мечта летней ночи для многих местных жителей. Александр и его друзья взяли еще один кредит и купили для этой цели мощное устройство. Теперь они ищут место для общения.

Он даже заразил свою мать необъяснимой лихорадкой — попросил ее купить ему асик. Они поставили его рядом с сараем: «Температура остается около 30 градусов по Цельсию. Птицы чувствуют себя комфортно. И немного денег капает.

Биткойн — Шевреку.

Игорь (имя изменено) носит свитер с подписью биткоина. Он купил его за криптовалюту. Как и машина, на которой он поехал на конференцию. Конечно, на бумаге все в рублях, но я платил криптовалютой», — поясняет собеседник.

Он был одним из первых промышленных шахтеров в Иркутске. Она долгое время не занималась непосредственно добычей полезных ископаемых — она превратилась в инвестиции. Он говорит, что не может смириться с ущербом, который система наносит окружающей среде.

Люди не понимают, насколько сильно они загрязняют окружающую среду. Сеть Bitcoin потребляет 40 миллионов киловатт в час. Это означает один час кипячения воды», — приводит пример Игорь.

Однако экологические проблемы не мешают ему пользоваться электронными деньгами. В Иркутске, говорит он, все можно купить за биткоины. Вам просто нужно знать, откуда и кто.

Девяносто процентов моего рынка приходится на криптовалюты. Есть таксисты, получающие тире (своего рода виртуальные деньги). «, — объясняет Игорь. — Бензин, английский, даже чебурак — у меня много знакомых.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
9 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
9 часов назад

Читайте также