Как правильно дарить часы?


Наручные часы — что же делает их такими особенными в наши дни? Они расходятся миллиардными тиражами каждый год и продаются почти в каждом городе. Механические и кварцевые, японские и швейцарские, пластиковые и металлические … Только цена может быть разной: от смешных 5 долларов до настоящей «вселенной» стоимостью более миллиона долларов! Но в этот раз мы не будем говорить об этом довольно загадочном «феномене» часов.
Здесь мы поговорим о том, как эти различные незаменимые «спутники» нашей жизни попадают в наши руки. О том, налево или направо, где носить точные часы и в каких ситуациях лучше всего носить часы, мы уже говорили в предыдущих статьях.
Для начала давайте выясним, как стать счастливым обладателем ручных часов. На наш взгляд, наиболее распространены два варианта: купить часы самому или получить их в подарок.
В первом случае все понятно — вы сами выбираете и покупаете его. Но в последнем случае не только удачный выбор, но и могут возникнуть трудности с «духовными» вопросами. И водостойкие доноры и донорицы. Действительно, сейчас мы живем в XXI веке, но многие суеверия и вредные привычки все еще окружают этот вопрос. Мы уверены, что вы не раз слышали их и думали о них, когда планировали подарить часы.
Но мы логично полагаем, что вы, наш глубокоуважаемый читатель, человек современный, поэтому суеверия вас не касаются!
Мы не намерены углублять китайскую версию этого мифа. Короче говоря, это говорит о том, что часы в форме часов рассматриваются как личное нападение на получателя подарка, потому что они указывают на мимолетный момент времени. А умные китайцы нашли способ обойти этот миф. Не часы, а, согласно их определению, «электронный дневник с часами». Нет необходимости напоминать и перечислять другие популярные ужастики на эту тему. Вместо этого мы рекомендуем «очень медленно вернуться в прошлое» и отделить «зерно логики» от «человека ошибки».
Экскурс в историю вопроса
Они были изобретены и созданы западной культурой, и уже относительно «компактные» механические карманные часы на протяжении веков были предметом настоящей роскоши. Только самые богатые люди того времени могли заказать и приобрести такие часы у одного из немногих часовщиков того времени. Затем, в качестве награды или подарка, эти «механические чудеса» можно было найти в карманах других, более или менее обеспеченных людей. Но это было еще не все. Началась индустриальная эпоха. Локомотивы и пароходы начали взрываться. И миллионы людей, как в профессиональной, так и в личной жизни, начали ощущать растущую потребность в организации своих действий. Потребность в часах и часовых механизмах растет! Производство значительно возросло, а цены становились все более доступными (вспомните «янки» Ингерсолла стоимостью 1 доллар в конце XIX века). Больше не было необходимости ждать, чтобы получить их, очевидно, в качестве подарка или награды.
За прошедшие годы техника и принципы изготовления часов претерпели значительные изменения. На смену карманным часам пришли наручные. Однако, несмотря на эти значительные изменения как в мире самих часов, так и в их доступности, роль часов как ценного подарка нисколько не уменьшилась. Теперь, после всего вышесказанного, судите сами — «Можно ли дарить часы?». это вопрос, который требует серьезного обсуждения?


Так, можно ли дарить часы?
Давайте подумаем, как сделать этот замечательный подарок (на день рождения, свадьбу, юбилей или специальное обслуживание).
Чтобы подарить часы, которые подойдут получателю, желательно спросить у него, о каких часах он мечтает, грезит или может мечтать. Если вы готовите сюрприз, обсудите его с ним или его близким человеком. Что для него или нее наиболее важно в часах? Узнаваемость бренда (Casio, Epos, Tissot, Longines и т.д.), необычный внешний вид, наличие определенных функций, защита от воды и ударов и т.д. В случае с женскими часами также важен цвет циферблата и корпуса, а также размер часов, который предпочитает будущая владелица аксессуара. Вся эта информация помогает продавцам часового магазина DEKA максимально приблизить вас к идеальному выбору и преподнести подарок в виде часов, которые не только красивы, но и привлекательны и ценны для будущего владельца.
Однако даже если вы сами без колебаний выбираете часы в подарок, остается вероятность того, что одариваемый вами человек тоже верит в приметы и проявляет инициативу в этом вопросе. Как же преодолеть их мистические страхи и поднять им настроение, подарив часы?
Давайте начнем с самого простого и знакомого нам из «мира ножей» — просто «продайте» свой подарок. Да, да, просто требуйте оплаты от дарителя в обмен на подарок! В любом номинале и в любой валюте. Однако будьте щедры и не перегибайте палку, выделяя символические платежи.
Другой способ заключается в следующем Отдайте дарителю часы с неправильным временем и предложите немедленно отремонтировать их самостоятельно. В то же время кратко объясните, почему это важно. Ведь суть этого действия заключается в том, чтобы взять полный и абсолютный контроль над часами, установив правильное время на подарке и став полноправным владельцем.
И, наконец, это самый современный и удобный способ избежать предостерегающих страхов, связанных с преподнесением часов в подарок, и в то же время не ошибиться с выбором. Это не что иное, как подарочный сертификат на покупку часов в розничной сети DEKA. Вы сами выбираете сумму, которую хотите «профинансировать» покупку часов. Счастливый обладатель подарочного сертификата может выбрать любую модель. Ваш подарок оценен по достоинству!
Мы приветствуем ваш вопрос «Как бы вы представили часы?». будет для вас риторическим и ответ на него предельно ясен — мы с любовью подарим часы в таком количестве, в каком вы захотите!!! 🙂

